Ближайший к Ковыкте посёлок получает помощь строителей

20.01.2022

Диагностическое и реанимационное оборудование, медицинские изделия и лекарства, запчасти для автомобилей скорой помощи, хозяйственные товары и питание для пациентов – это далеко не полный перечень того, что было закуплено на средства «Газстройпрома» для больницы в посёлке Жигалово Иркутской области.

По словам главного врача Александра Тарасова, помощь, оказанная «Газстройпромом», позволила спасти не один десяток жизней. И это – не художественное преувеличение. Во время прошлогодних волн пандемии COVID-19 нагрузка на здравоохранение была запредельной.

Жигаловскому району «Газстройпром» подарил два микроавтобуса и автоцистерну. А в больницу благодаря спонсорской помощи компании были куплены реактивы для диагностики осложнённого течения коронавируса, биохимический анализатор крови, 20-литровые концентраторы кислорода и другое оборудование для аппаратов ИВЛ. Ковидный госпиталь, развёрнутый на базе больницы, был оснащён средствами индивидуальной защиты, необходимыми медицинскими изделиями и лекарствами.

Встречную помощь, оказанную медиками работникам «Газстройпрома» и подрядных организаций, также сложно переоценить. Летом Александр Тарасов лично приезжал на расположенное в Жигаловском районе Ковыктинское месторождение и участвовал в агитационной прививочной кампании, отвечал на вопросы сомневающихся, рассказывал о преимуществах вакцинации. 

Сам главный врач Жигаловской больницы сравнивает свой опыт работы во время пандемии с обстановкой, близкой к фронтовой, и убеждён: одержать победу над коварным вирусом можно лишь по-военному объединив усилия. К слову, сегодня коллективный иммунитет на объектах строительства Ковыктинского газоконденсатного месторождения превышает 90 процентов.