Что предлагает студентам «Газстройпром»

17.05.2022

В 2022 году наша компания взяла ориентир на активное привлечение молодых специалистов и подготовку талантливых студентов к будущей карьере. В рамках этой политики в конце апреля – начале мая состоялись сразу несколько мероприятий в кадровой сфере.

После долгого перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновились молодёжные ярмарки вакансий. 28-29 апреля они прошли под эгидой ПАО «Газпром» в петербургских вузах – Горном университете и ЛЭТИ. Аналогичная встреча с потенциальными работодателями – только уже из разных отраслей – состоялась в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики. Во всех трёх случаях информационные стойки нашей компании пользовались популярностью у юных посетителей.

Студенты старших курсов университетов познакомились с кадровой политикой «Газстройпрома» и получили консультации специалистов, а желающие могли оставить свои резюме. Главные вопросы, которые они задавали нашим коллегам – в чём преимущества работы у нас и как пройти практику.

У производственных компаний отношения с важнейшими для отрасли вузами сложились уже давно. К примеру, «Газпром автоматизация» за последние пять лет приняла на производственную и преддипломную практику около 50 студентов из Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Представители компании участвуют в приёме государственных экзаменов и защите выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров, а её молодые специалисты выступают на проводимых университетом конференциях и научно-практических семинарах. 

В последних числах апреля генеральный директор ПАО «Газпром автоматизация» Николай Бобриков и ректор РГУ нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов подписали новое соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Теперь специалисты компании смогут повышать квалификацию с использованием опыта университета, а наиболее отличившиеся студенты профильных направлений получат поддержку в формате именных стипендий. 

Поскольку наши объекты строительства расположены в разных регионах страны, мы ищем таланты не только в Петербурге и Москве. На прошлой неделе представители «Газстройпрома» и «Стройтранснефтегаза» совершили рабочую поездку в Иркутскую область, где находится крупнейшее на востоке России Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Они приняли участие в круглом столе с представителями регионального министерства образования, который был посвящён взаимодействию работодателей и учебных учреждений, а также побывали в техникумах Иркутска, Братска и Ангарска. 

Частыми гостями на наших объектах являются и студенческие стройотряды. Бойцы из регионов едут, чтобы вживую увидеть, как возводятся гигантские сооружения, и внести свою лепту в реализацию этих проектов. Массовый десант ожидается и этим летом. Приглашаем залетать на вахту!

Важным событием 2022 года для нашей компании стало партнёрство с Международным инженерным чемпионата CASE-IN. Недавно прошли полуфиналы в Студенческой лиге по запущенным при поддержке «Газстройпрома» направлениям «Автоматизация и IT» и «Промышленная безопасность». Финальный этап состоится в Москве 25-27 мая.