«Газстройпром» опубликовал фотографии вахтовиков

14.01.2022

Вершины Верхоянского хребта и ледниковые озёра Ямала, цветущая тундра и заснеженная тайга – всё это можно увидеть на фотографиях строителей. Объекты «Газстройпрома» расположены в краях, где за одну ночь вахтовка может запросто превратиться в сугроб, неподалёку от стройплощадки прогуливаются белые медведи и песцы, а самые красивые цветы – это ромашки и иван-чай. Фотография на вахте – популярное хобби. В этом году лучшие снимки, присланные накануне Дня строителя на онлайн-вернисаж, вошли в корпоративный календарь.

Большинство участников вернисажа работают на вахте, а, например, сотрудники главного офиса Татьяна Кувшинкина и Роман Алейников сделали фотографии в командировках. На днях они получили экземпляры календарей и корпоративные сувениры. Остальным авторам их тоже обязательно передадут. 

Съёмка на вахте строго регламентирована, стройплощадки остаются за кадром, и основные жанры вахтовой любительской фотографии – это портрет и пейзаж. Андрей Латышев работает на Бованенково и регулярные облёты объектов с помощью квадрокоптера входят в его обязанности, а вот съёмка тундры и её обитателей – это уже для души.

Алла Лаптандер живёт в Ростове-на-Дону, но на вахту приезжает в родные края. Она родилась в ЯНАО, и сама является представителем ненецкого народа. Здесь, на Харасавэе, совсем рядом со стройкой бескрайнее Карское море, песчаные пляжи в ракушках и почти полное отсутствие комаров – эти насекомые предпочитают селиться подальше от побережья. 

В числе авторов календаря Гусейн Мугадов, Сергей Платонов, Нэля Малеванская, Анастасия Газина и Сергей Пузырёв. Корпоративный онлайн-вернисаж пройдёт и в 2022 году, принять участие в нём смогут любители фотографии из всех производственных и сервисных компаний, работающих на объектах «Газстройпрома».