«Газстройпром» выбирает лучших

14.01.2022

14 января 2022 года в главном офисе АО «Газстройпром» состоялось подписание договоров на выполнение работ по реконструкции системы сбора месторождений Надым-Пур-Тазовского региона для подачи этансодержащего газа в район ГКС-1 «Новоуренгойская». В мероприятии приняли участие представители ООО «Газпром инвест» и подрядных организаций.

Все подрядчики были выбраны на основании конкурентных закупок, которые прошли в декабре 2021 года на Электронной торговой площадке Газпромбанка (ЭТП ГПБ). Их победителями стали ООО «Нефтегазовые технологии и инженерные изыскания», ОАО «Белтрубопроводстрой», ООО «Ямалнефтегазстрой» и ООО «Премиум».

Предварительно «Газстройпром» провёл оценку потенциала подрядных организаций и подтвердил их готовность к выполнению работ на особо опасных и технически сложных объектах.

Реконструкция системы сбора Надым-Пур-Тазовского региона является частью большого инвестиционного проекта «Реконструкция и новое строительство системы сбора и транспортировки этансодержащего газа северных регионов Тюменской области до Балтийского побережья Ленинградской области для обеспечения сырьём газоперерабатывающих производств». Руководить строительством объектов будет Филиал «Северо-Запад» АО «Газстройпром».

Выполнение работ по реконструкции системы сбора месторождений Надым-Пур-Тазовского региона предусматривает развитие дожимного комплекса, отвечающего за транспорт этансодержащего газа, техническое перевооружение коммуникаций УКПГ для разделения потоков сеноманского и валанжинского газа на объединённых газоконденсатных промыслах, и мероприятия, направленные на выделение II-й и III-й технологических ниток межпромысловых коллекторов Уренгойского месторождения для транспорта этансодержащего газа на ГКС-1 «Новоуренгойская». Реализация проекта завершится в 2023 году.