На Ковыкте наградили лучших работников

06.07.2022

Сегодня на УКПГ-2 состоялось торжественное мероприятие в честь годовщины активного обустройства Ковыктинского месторождения и недавнего дня рождения генерального подрядчика – АО «Газстройпром».

В церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин, Генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин и Генеральный директор АО «Газстройпром» Николай Ткаченко. 

Прежде всего я хочу передать от имени руководства ПАО «Газпром» поздравление с днём рождения «Газстройпрома». Четыре года назад, когда принималось решение о его создании, ставилась цель – это должна быть компания номер один в области строительства энергетических объектов в России. И компания к этой цели успешно идёт. Особенно большие изменения произошли за последний год, и яркий тому пример – объект, на котором мы сейчас находимся. То, что сделано здесь, под силу только сплочённой команде, которая работает каждый день круглые сутки! Спасибо вам за это большое!
Олег Аксютин Заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» 

На сцену поднимались непосредственные участники обустройства Ковыкты – руководители и работники филиалов заказчика и генподрядчика, производственных и сервисных компаний. Основные работы на месторождении выполняют АО «Стройтранснефтегаз», АО «Ленгазспецстрой и ООО «ГСП-7». Лучшие сотрудники этих компаний получили благодарственные письма и памятные подарки. 

В это непростое время на нашу страну обращены взоры всего мира. И то, что мы вместе с вами к концу года запустим Ковыктинское месторождение, – за этим следят все. Я думаю, что только в таком большом и дружном коллективе это может свершиться. Невзирая на сложности, под прессом санкционных решений мы обязательно победим, даже не сомневаюсь! Спасибо вам огромное за тот труд, который вы показываете не только на площадке УКПГ-2. В целом «Восточная газовая программа» – это будущее России!
Вячеслав Тюрин Генеральный директор ООО «Газпром инвест»

Сегодня на строительстве объектов Ковыктинского газоконденсатного месторождения задействованы более 10 тысяч человек. Средний возраст персонала – 39 лет, более 30% работников составляет молодёжь. Вахтовики приехали сюда со всей России, а также из Узбекистана, Таджикистана и других государств СНГ. С самого начала проведения строительно-монтажных работ здесь трудятся более 2 тысяч человек, а для 300 новичков Ковыкта стала первой вахтой в жизни. 

Когда мы прибыли сюда год назад, увидели только пустую площадку – больше ничего. И мало кто верил, что мы сможем обеспечить выполнение задачи. Второй раз вместе с Олегом Евгеньевичем и Вячеславом Александровичем мы побывали на Ковыкте в День работников нефтяной и газовой промышленности. И уже тогда стало ясно, что есть надежда на успех и уверенность – мы сможем! Сейчас, в нескольких шагах от завершения этого грандиозного проекта, я прошу вас ещё крепче сплотиться. Вместе – мы сила! У нас нет отдельных организаций, а есть один большой строительный комплекс ПАО «Газпром»!
Николай Ткаченко Генеральный директор АО «Газстройпром»

Строительство УКПГ-2 Ковыктинского месторождения вышло на финишную прямую. Главные итоги будут подведены в конце года.