ПАО «Газпром автоматизация»

13.01.2022

ПАО «Газпром автоматизация» – одно из ведущих российских предприятий по проектированию, производству, монтажу и сервисному обслуживанию различного технологического оборудования и систем.

Компания принимает активное участие в стратегически важных отраслевых проектах, реализуемых АО «Газстройпром». В частности, является производителем и поставщиком оборудования и систем автоматизации в рамках обустройства Ковыктинского, Бованенковского и Харасавэйского месторождений, строительства магистральных газопроводов «Сила Сибири» и «Ухта – Торжок – 2», проекта «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона.

Например, на КС «Славянская» ПАО «Газпром автоматизация» разработана и внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами установки подготовки газа к транспорту на базе отечественных программно-технических средств. Благодаря внедрённым комплексным алгоритмам управления, работа УПГТ обеспечена полностью в автоматическом режиме. 

Одним из ключевых проектов для ПАО «Газпром автоматизация» в 2022 году станет создание инженерных систем в рамках реализации проекта строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в районе посёлка Усть-Луга. Он будет самым мощным по объёму переработки газа в России и сможет ежегодно перерабатывать 45 млрд куб. м газа и производить 13 млн тонн СПГ. Здесь предстоит создать полноценно интегрированные системы автоматизации, связи и метрологии, что позволит обеспечить эффективное управление основными и вспомогательными технологическими процессами, а также информационную безопасность всего комплекса. Продолжится работа и на других проектах.

За главными новостями ПАО «Газпром автоматизация» теперь можно будет следить на Телеграм-канале АО «Газстройпром».