В своей тарелке
Аромат наваристого борща, вкус жаркого по-домашнему, хруст свежей выпечки…На днях в России отметили самый аппетитный праздник – День работника пищевой промышленности. Немало таких специалистов и на объектах «Газстройпрома»: в столовых и корпоративных кафе «ГСП-Сервис» трудятся около тысячи человек, в том числе 373 повара и 85 пекарей. Профессионалы кулинарного искусства обеспечивают вахтовиков не только необходимым запасом энергии, но и хорошим настроением. Ведь от сытного приёма пищи напрямую зависит работоспособность строителя.
У нас высокие требования к сотрудникам блока питания, поэтому набираем поваров с опытом работы. Готовить в больших объёмах действительно непросто, но новичкам помогают опытные коллеги: учат работать по технологическим картам, рассказывают об особенностях вахтового питания в разных регионах нашей страны. Заведующие столовых показывают, как сделать красивую выкладку на линии раздачи, чтобы еда радовала глаз, разжигала аппетит и поднимала настроение
Во многом работа в пищевом блоке сложнее, чем у вахтовиков-строителей: рабочий день сотрудников столовой начинается гораздо раньше – в 4 утра. Непростой кулинарный труд оценила директор департамента социального и инфраструктурного обеспечения АО «Газстройпром» Ольга Кизимова.
Работа повара ответственна и важна: допустить ошибку – значит остановить производство. К счастью, это не наш случай. По результатам опроса, оценка за питание не опускается ниже четырёх баллов из пяти. При этом важно понимать, что сейчас повар – дефицитная профессия. Поэтому мы разработали программу мотивации. Уверена, что наши сотрудники почувствуют заботу о них
О тех, кто неизменно делает свою работу качественно и со вкусом – в нашем видеопоздравлении.